Статьи

« Назад

Достоверная информация о пластиковых окнах в Новосибирске, их основных технических характеристиках и эксплуатационных возможностях  04.02.2013 08:43

Рядовые потребители пластиковых оконных систем могут узнать много любопытной информации для себя. Только эта информация не всегда соответствует действительности. 

Реклама часто утверждает, что пластиковые окна совсем не пропускают холод в зону жилого пространства. На самом деле дома нужно возводить совсем без окон, потому, что любое окно способно выпускать из дома больше тепловой энергии, чем всякая стена. Но жить в доме без окон нельзя! Около восьмидесяти процентов всех потерь тепла из зоны жилого пространства дома приходится на двери и окна. Абсолютно теплых окон не существует. Разница в том, что пластиковые оконные системы способны в несколько раз эффективнее сохранять тепло, чем их деревянные собратья. 

Довольно часто можно слышать, что на внутренней поверхности стеклопакета пластикового окна образуется конденсат. Это естественный процесс, связанный с законами природы. Когда активно используется зона для приготовления пищи. И во время этого процесса остаются закрытыми пластиковые окна при минусовой температуре на улице, то внутри помещения на поверхности стеклопакета и на стенах образуется конденсат. Это связано с тем, что пластиковые окна оснащены хорошей системой уплотнения, что исключает любой обмен воздуха между улицей жилой зоной. Для удаления из воздуха избытка влаги следует регулярно проветривать дом, коттедж или квартиру, оснащенную пластиковыми окнами. 

С целью увеличения продаж изготовители пластиковых оконных систем убеждают своих покупателей в том, что их изделия не пропускают никакие уличные шумы. Это не так, потому что не полностью и не все пластиковые окна способны эффективно защищать дом от уличного шума. Шумы такого происхождения, как стук трамвая, работа отбойного молотка или транспортный гул с улицы – это низкочастотные звуки, которые будут слышны в любом случае, хотя хорошая пластиковая система может значительно их ослабить. 

Высокочастотные шумы могут поглощаться намного лучше. Полностью шум исчезнуть не может, но может понизиться достаточно сильно. Большие окна сильнее подвергаются резонансу, поэтому большие оконные проемы закрывают пластиковыми окнами с двумя или тремя створками, которые эффективнее поглощают шум. И, конечно, нужно помнить, что открытое пластиковое окно не способно противостоять шуму. Поэтому необходимо установить кондиционер – это исключит частое открывание окна в режиме проветривания. 

Некоторые рекламные тексты говорят о том, что между стеклами внутри стеклопакета безвоздушное пространство – вакуум. Это неверная информация. Таким образом, в модном рекламном слогане – «вакуумный стеклопакет» закралась серьезная неточность, которая вводит в заблуждение всех потребителей пластиковых оконных систем. Если бы между стеклами пластикового окна действительно создавали безвоздушное пространство или вакуум, то давление атмосферы моментально бы раздавило такие стекла, сломав их внутрь. В процессе производства стеклопакетов для пластиковых оконных систем между стеклами создается небольшое отрицательное давление. Это делается для того, чтобы листы стекол были плотно прижаты к рамке, которой они скрепляются и собираются в стеклопакет. Но это отрицательное давление далеко от общепринятого определения вакуума. 

Некоторые рекламные ролики говорят об абсолютной герметичности пластиковых окон. На самом деле вся высокая герметичность любых пластиковых окон ограничена их способностью к устранению сквозняков. Для того чтобы поразить воображение потенциального покупателя, некоторые изготовители пластиковых оконных систем придумали рекламный трюк с аквариумом из пластикового окна с красивыми золотыми рыбками. Этот рекламный сюжет впечатляет. Однако, аквариум, изготовленный по стандартным оконным технологиям, не сможет удержать и нескольких литров воды, превращаясь в дырявое ведро.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить